Pemilihan Calon Kepala Sekolah SMK Bustanul Falah Genteng 2022-2024

• : 2022-03-04
  • : 74 Views
  • : youtube.com

Proses yang harus dijalani oleh seorang guru untuk dapat menjadi pemimpin pendidikan, secara khusus sebagai kepala sekolah, ternyata memiliki dinamika yang tidak sederhana, apalagi bila dilihat dari perspektif jender. Proses pemilihan kepala sekolah dilembaga pendidikan swasta tidak luput dari hal tersebut. Pada giliranya hal tersebut juga berdampak pada timbulnya perbedaan kesenjangan jender dalam kepemimpinan pendidikan.

Pemilihan kepala sekolah di sekolah swasta memang mengikuti standar dan prosedur yang sudah ditentukan. Melibatkan rapat guru, komite sekolah, dan Yayasan. Proses tahapan dari awal sampai keputusan dibuat oleh pihak yayasan. Calon atau kandidat diambil dari tenaga pendidik yang pernah menjabat sebagai waka, baik yang sudah selsai jabatannya maupun yang aktif menjabat saat ini.